Подготовка к детской фотосессии

Итак, для начала определимся с местом съёмки. Обычно это улица, дом или интерьерная фотостудия. В работе я использую естественный дневной свет.

 

Фотосессия на улице:

На улице, в любое время года,  можно найти много интересных и разных мест для съёмки. Отлично для фотопрогулок подойдет любой парк. Если есть возможность – то в будний день.
На улице получаются самые красивые фотографии. Подойдет любое светлое время суток, но идеальные часы для съёмки с 8 до 10 утра или вечером после 16. В это время самый мягкий и красивый свет. Зимой – в первой половине дня, когда ещё светло.
Более взрослые дети на улице могут привычно проводить время, например, качаться на качелях, кататься на велосипеде или с горки, прыгать по лужам, лепить снежки.… А я в это время буду ловить их настоящие эмоции.  Если на съёмке ребенок будет делать то, что ему нравится,  чувствовать себя непринужденно, то фотографии от этого только выиграют!

 

Фотосессия дома:

Привычные, спокойные и комфортные условия для ребёнка.
На фотографиях, кроме домашней обстановки,  будут запечатлены дорогие сердцу любимые вещи, а также детали, которые сейчас кажутся привычными и неважными… детская комната, которая меняется с ростом и развитием ребенка, картина над кроватью, плюшевый мишка, подаренный на день рождения…. На мой взгляд, такие фотографии очень дороги  и интересны много лет спустя.

Домашняя фотосессия

Фотосессия в студии:

Красивое оформление фотозон и большое количество аксессуаров.

Возможность выбрать студию по своему вкусу и стилю – прованс, лофт и т.д.
Также есть специально оборудованные студии для фотосъёмки младенцев и детей до года.
Новая обстановка обязательно вызовет интерес у ребенка.

 

В рамках одной фотосессии, мы можем совместить несколько мест, например, дома и на улице.

 

С местом определились? Переходим к подготовке.

Переходим к подготовке. Успех съёмки во многом зависит от настроения участников и их внешнего вида.

Очень часто дети не ждут фотосессию так, как их родители. У них совсем другие интересы. Но мы же хотим настоящих живых кадров, а не натянутую улыбку ребенка, которого заставили позировать перед камерой? В этом случае, я советую заранее договориться с ребенком о чем-то приятном,  что ждёт его после съёмки (подарок, поход на аттракционы и т.д.). 

И, конечно,  обязательно выполнить обещание!

Лучшее время для съёмки малышей  - после сна и еды, когда ребенок в хорошем настроении.  Если же ребенок устал, капризничает – не переживайте, мы дадим ему отдохнуть /перекусить / успокоиться. И только после этого продолжим.

 

Выбор одежды:

Для того, чтобы фотографии получились красивыми и гармоничными, я советую следующее:

Пусть одежда не привлекает к себе слишком много внимания (исключение – стилизованные фотосессии).  Лучше, если она будет однотонная, нежелательны большие и яркие надписи, принты.
Одежда должна гармонировать со стилем и  местом съёмки.
Аксессуары! Добавят изюминку образу и сделают его интереснее.
Если планируется фотосъёмка нескольких деток, подберите им одежду в едином стиле. Не обязательно одного цвета, главное - удачные цветовые сочетания. Или одного цвета, но разных оттенков. Отлично смотрится стиль "family look".
В фотостудиях для младенцев большой выбор мимимишных костюмчиков, шапочек, мягких пледов и т.д.
И самое главное, какой бы ни была одежда, ребенку должно быть удобно и комфортно.